Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.

Искусство быть паццайолой

Реклама

Пицца – очень популярное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Неважно, отправляетесь ли вы за новыми гастрономическими ощущениями в пиццерию или заказываете готовую продукцию на дом, гарантией получения действительно грамотно приготовленной итальянской лепешки является мастерство пиццайоло – кулинара, специализирующегося на приготовлении пиццы.

Работать пиццайоло – это непросто

Оценить работу профессионального, прошедшего специализированное обучение пиццайоло можно в настоящем ресторане итальянской кухни, однако и многие пиццерии массового сегмента вкладывают в обучение персонала достаточные средства для того, чтобы порадовать своих посетителей оригинальными и грамотно сбалансированными вкусами.

Любопытный факт – сегодня мы называем пиццайоло кулинаров, однако в 17-м веке, когда пицца только завоевывала популярность, пиццайоло назывался человек, доставлявший горячие обеды крестьянам, работавшим в поле. Сегодня же заслужить это звание достаточно сложно – следует пройти обучение у профессионала и получить солидный практический опыт, кроме того, к приготовлению текста и выпеканию продукта необходимо приступать только в хорошем благодушном настроении, то есть для того, чтобы приготовить настоящую пиццу, необходимо по-настоящему любить ее. Стать пиццайоло достаточно просто – практика в любом специализированном ресторане позволит в короткие сроки научиться виртуозно управляться с тестом, но вот стать профессионалом – это ежедневный труд, направленный на постоянное совершенствование навыков и приправленный желанием создать лучшую в мире пиццу.

Если вы решили попробовать пиццу в новом ресторане, рекомендуем начинать дегустацию с «Маргариты» - это классическое, достаточно простое и в то же время требующее создания точного вкусового сочетания блюдо, по которому и можно определить уровень профессионализма мастера.

Практические советы по поеданию и хранению пиццы

Традиционно пиццу едят горячей, и мы подготовили несколько практических рекомендаций, с помощью которых простой ужин можно превратить в интересную традицию:

  • есть пиццу следует руками, потому при заказе доставки позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении было достаточное количество бумажных или тканевых салфеток;

  • лепешки с рыбой или морепродуктами лучше съедать сразу, так как при остывании и хранении в холодильнике они теряют особый пряный вкус и аромат;

  • из напитков лучше отдать предпочтение сухому вину – белое, если начинка состоит из рыбы, ветчины, курицы или овощей, красное – к мясу, колбаскам, грибам и бобовым;

  • если вы хотите хранить остатки продукта в холодильнике, сложите его в посуду из огнеупорного стекла, таким образом вы обеспечите герметичность упаковки, свежесть и мягкость лепешки будет сохранена на более длительный период, а начинка не напитается посторонними ароматами;

  • не следует разогревать холодный продукт в микроволновой печи – лучше воспользоваться духовкой, предварительно сбрызнув противень оливковым маслом, или сковородой;

  • если вы хотите разнообразить вкус, подберите соответствующие начинке приправы и соусы – например, соевый соус прекрасно дополнит морепродукты и грибы, сметана с растертым в ней вареным желтком или майонез в большей мере подходят к мясу, колбасам, овощам и рыбе.

Наиболее простой и легкий способ насладиться горячей ароматной пиццей – это заказать ее на дом. Если вы живете в Киеве, попробуйте хотя бы раз продукцию интернет магазина Mad-food, повара которого готовят с любовью, быстро, вкусно и используя традиционные оригинальные рецептуры для создания каждого блюда.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...