
Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.
Искусство быть паццайолой
Реклама
Пицца – очень популярное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Неважно, отправляетесь ли вы за новыми гастрономическими ощущениями в пиццерию или заказываете готовую продукцию на дом, гарантией получения действительно грамотно приготовленной итальянской лепешки является мастерство пиццайоло – кулинара, специализирующегося на приготовлении пиццы.
Работать пиццайоло – это непросто
Оценить работу профессионального, прошедшего специализированное обучение пиццайоло можно в настоящем ресторане итальянской кухни, однако и многие пиццерии массового сегмента вкладывают в обучение персонала достаточные средства для того, чтобы порадовать своих посетителей оригинальными и грамотно сбалансированными вкусами.
Любопытный факт – сегодня мы называем пиццайоло кулинаров, однако в 17-м веке, когда пицца только завоевывала популярность, пиццайоло назывался человек, доставлявший горячие обеды крестьянам, работавшим в поле. Сегодня же заслужить это звание достаточно сложно – следует пройти обучение у профессионала и получить солидный практический опыт, кроме того, к приготовлению текста и выпеканию продукта необходимо приступать только в хорошем благодушном настроении, то есть для того, чтобы приготовить настоящую пиццу, необходимо по-настоящему любить ее. Стать пиццайоло достаточно просто – практика в любом специализированном ресторане позволит в короткие сроки научиться виртуозно управляться с тестом, но вот стать профессионалом – это ежедневный труд, направленный на постоянное совершенствование навыков и приправленный желанием создать лучшую в мире пиццу.
Если вы решили попробовать пиццу в новом ресторане, рекомендуем начинать дегустацию с «Маргариты» - это классическое, достаточно простое и в то же время требующее создания точного вкусового сочетания блюдо, по которому и можно определить уровень профессионализма мастера.
Практические советы по поеданию и хранению пиццы
Традиционно пиццу едят горячей, и мы подготовили несколько практических рекомендаций, с помощью которых простой ужин можно превратить в интересную традицию:
есть пиццу следует руками, потому при заказе доставки позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении было достаточное количество бумажных или тканевых салфеток;
лепешки с рыбой или морепродуктами лучше съедать сразу, так как при остывании и хранении в холодильнике они теряют особый пряный вкус и аромат;
из напитков лучше отдать предпочтение сухому вину – белое, если начинка состоит из рыбы, ветчины, курицы или овощей, красное – к мясу, колбаскам, грибам и бобовым;
если вы хотите хранить остатки продукта в холодильнике, сложите его в посуду из огнеупорного стекла, таким образом вы обеспечите герметичность упаковки, свежесть и мягкость лепешки будет сохранена на более длительный период, а начинка не напитается посторонними ароматами;
не следует разогревать холодный продукт в микроволновой печи – лучше воспользоваться духовкой, предварительно сбрызнув противень оливковым маслом, или сковородой;
если вы хотите разнообразить вкус, подберите соответствующие начинке приправы и соусы – например, соевый соус прекрасно дополнит морепродукты и грибы, сметана с растертым в ней вареным желтком или майонез в большей мере подходят к мясу, колбасам, овощам и рыбе.
Наиболее простой и легкий способ насладиться горячей ароматной пиццей – это заказать ее на дом. Если вы живете в Киеве, попробуйте хотя бы раз продукцию интернет магазина Mad-food, повара которого готовят с любовью, быстро, вкусно и используя традиционные оригинальные рецептуры для создания каждого блюда.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Оголошення
11:59, 3 лютого
11:16, 26 січня
11:16, 26 січня
11:16, 26 січня
11:16, 26 січня
live comments feed...