0312.ua

Как вкусно поесть и не навредить ребёнку

Рацион беременной женщины должен содержать большое количество белков, и в меньшем объеме – жиров и углеводов. Для пополнения запасов белка в организме стоит включить в меню творог, авокадо, мясо и рыбу в отваренном виде, бобовые и орехи.

Также нужно кушать те продукты, в которых есть витамины С и Е, витамины группы В, микроэлементы – цинк, йод, кальций, железо и фтор. Ведь потребность в этих элементах, примерно с шестого-седьмого месяца беременности, вырастает в разы. Поэтому на обеденном столе должна оказаться капуста, особенно брюссельская и брокколи, шпинат, черная смородина. Не стоит избегать зеленых овощей, особенно листовых, хлеба с содержанием цельного зерна, рыбы и морепродуктов. Облегчить процесс приготовления помогут специальные электроприборы, как представленные здесь. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет решить проблему запоров, которая часто докучает беременным женщинам во второй половине беременности.

Много витаминов содержится в свежих фруктах. Исследования показали, чтобы они приносили максимальную пользу организму нужно сделать перерыв между употреблением остальной еды и фруктов. И перерыв этот должен быть не менее чем 1-1,5 часа.

Не забывайте употреблять растительные масла, не важно, какие. Это может быть обычное подсолнечное масло, оливковое, кукурузное, льняное или облепиховое. Во второй половине беременности очень важно получать жиры именно из растительных масел, животные жиры стоит отложить в сторону. 

Кстати, многие женщины забывают, что для поддержания своей красоты во время беременности, можно использовать специальные косметически средства, как на этом сайте – она поможет поддерживать молодость и свежесть кожи на протяжении всего периода.

Неугомонные сладкоежки могут утолить свою тягу к сладкому, употребляя в еду сухофрукты, такие как курага, изюм, инжир или чернослив. Также не стоит забывать о свежих фруктах по сезону. Можно делать различные фруктовые салатики и заправлять их йогуртом.

 Поступление кальция в организм

Кальций чрезвычайно важный микроэлемент в рационе беременной женщины. Ведь именно в утробе матери идет закладывание скелета, зубов и ногтей ребенка. Дефицит кальция в организме будущей матери привести к необратимым последствиям.

Самым лучшим источником кальция является творог. И не зря, ведь ученые доказали, что в твороге содержится большое количество этого микроэлемента. В то же время этот кисломолочный продукт помимо кальция содержит в себе полноценный биологический состав. Также недостаток кальция можно компенсировать, если в меню будут такие продукты как молоко, йогурт, сыры твердые и мягкие, яичный желток.

Если же молокопродукты вам претят, то можно кушать фрукты и овощи, в которых тоже содержится кальций. Это шпинат, капуста всех видов, свекла, спаржа, инжир, орехи, листья репы, бобовые, такие как горох, чечевица и фасоль.

Материал с сайта Мамамаг.

Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Актуальність
(0 оцінок)

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Основний принцип - «відвідувай - відписувай ». Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Автор
0/12
Якість матеріалу
0/12
Актуальність
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати