
18:38, 27 березня 2015 р.
Диагностика воспаления кишки
Клиническая картина воспалений толстой и тонкой кишки достаточно многообразна. На начальной стадии развития болезнь практически никак не проявляет себя, человек может чувствовать лишь кишечный дискомфорт, вздутие и учащенный стул либо запор, а также общее недомогание. Верный диагноз может установить только доктор после прохождения специального обследования.
Воспаление кишки всегда развивается на ее внутренней оболочке. При перечисленных выше симптомах необходимо посетить гастроэнтеролога или проктолога. Обследовать требуется полностью весь ЖКТ, так как поражение одного отдела ведет к нарушению работы всей пищеварительной системы.
Доктор начинает осмотр с всесторонней пальпации живота и выслушивания жалоб пациента. После сбора анамнеза и подготовки больного назначается аппаратное обследование.
Необходимые анализы: кал и соскоб, кровь на онкомаркеры и антитела (их присутствие свидетельствует о наличии паразитов). Аппаратные методы: УЗИ doc.ua/diagnostics/kiev/all/uzi и рентгенография, колоноскопия (осмотр просвета кишки) и ирригоскопия (рентгенологическое изучение кишки с введением контрастного вещества). Сегодня без проблем записаться на УЗИ поможет Doc.ua — бесплатный онлайн-сервис поиска врача и записи на прием.
Перед аппаратным обследованием любого вида следует соблюдать диету в течение десяти дней, делать очищающие клизмы и пропить курс слабительных препаратов.
Диета предусматривает полное удаление из меню всех продуктов, которые трудно перевариваются. Следует полностью отказаться от употребления мяса, бобовых и сыра, алкогольных и газированных напитков, сладостей и хлеба. Позволяется питаться протертыми кашами, сваренными на воде и овощами также в протертом виде.
За сутки до предполагаемого обследования нельзя ничего есть, а также пить за 6 часов до процедуры. За день перед обследованием необходимо провести очистительную клизму.
После проведения процедуры на основании полученных результатов доктор установит точный диагноз и определит лечение, которое может осуществляться как в домашних условиях, так и в стационаре, в ряде случаев требуется проведение операции.
Сигмоидит, колит и энтерит, проктит, аппендицит и тифлит – это наиболее часто встречающиеся воспалительные заболевания кишки. В тяжелых случаях из этого органа может выделяться серозный экссудат или жидкая гнойная субстанция. Глубокие язвы, обнаруженные в кишке, грозят перитонитом и перфорацией. Чтобы не доводить до осложнений, следует строго исполнять все назначения врача.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
Фонд Андрія Матюхи допоміг втілити міжнародну мистецьку ініціативу «ORIGAMI for UKRAINE» у столиці
Пресреліз
16:00
22 квітня
17:41
21 квітня
16:34
21 квітня
14:51
21 квітня
Оголошення
10:40, 22 квітня
15:38, 10 квітня
10:56, 21 квітня
1
14:19, 21 квітня
01:47, Сьогодні
live comments feed...