Кокосовое масло на волосы, лицо и тело

Пища для кожи головы, спасение для волос. Масло кокоса называют маслом красоты, потому что с успехом может заменить практически любую косметику на каждый день. Каковы его свойства и для чего его можно использовать? Масла кокоса используются, как в кулинарии, так и в косметологии. Вы можете купить кокосовое масло для волос в интернет-магазине Himalaya-Shop и применять его также для тела.

Кокосовые масла в косметологии. Косметические свойства, уход за кожей и волосами

В соответствии с философией Аюрведы, наиболее ценными и наиболее эффективными являются те косметические средства, которые вы можете съесть. Это условие отвечает одному из самых полезных масел в мире - масло кокоса. На первый взгляд оно совсем не напоминает масло, потому что при комнатной температуре оно:

  • белое,
  • непрозрачное,
  • имеет консистенцию твердого масла.

Под воздействием тепла начинает источать нежный аромат свежего кокоса.

Как сделать масло на основе кокоса?

Кокосовое масло, представленное на сайте Himalaya-Shop, относится к группе растительных масел. Получают его из мякоти орехов кокосовой пальмы, которую сначала нагревают, а потом прессуют. В его составе содержатся в основном насыщенные жирные кислоты. Благодаря своей молекулярной структуре (его молекулы невелики) масло кокоса впитывается через эпидермис.

На самом деле, каждый его компонент имеет полезные для кожи свойства. Сильные свойства для ухода масло кокоса получило, прежде всего, наличием большого количества кислоты, которая имеет антибактериальные, антивирусные и антигрибковые свойства. Находящаяся в нем линолевая кислота, улучшает увлажнение кожи, ускоряет регенерацию клеток, регулирует функцию сальных желез. В масле кокоса много также минеральных веществ, витамина Е и других природных антиоксидантов, обладающих антиоксидантными свойствами.

Как выбрать масло кокоса?

Кокосовые масла можно купить не только в магазинах органической пищи, оно продается также в каждом крупном супермаркете. Здоровое и имеющее ценные свойства, это масло холодного отжима, нерафинированное. Рафинированное масло означает, что оно было нагрето до высокой температуры (выше 160оC) и очищено от воды или слизи, при которых теряет большинство полезных веществ для здоровья.

Косметические свойства кокосового масла

Применяется непосредственно на кожу, укрепляет липидный барьер эпидермиса. Обладает сильными увлажняющими свойствами, увлажняет кожу на ладонях, коленях, локтях, и волосы. Уменьшает чувство жжения после ожогов. Снимает воспалительные процессы и раздражения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
7 переглядів в червні
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі