Жить в комфорте – это то, к чему стремится каждый человек. А потому люди и делают все для того, чтобы это случилось. Тут важны самые различные детали. И качество коммунальных услуг играет также важную роль. Беда только в том, что не всегда оно является хорошим.
Без горячей воды трудно представить себе жизнь. Без нее очень тяжело. А потому каждому человеку хочется, чтобы с ней не было перебоев, и качество ее было на высоте. Но если речь идет о централизованной подаче горячей воды, то тут много вопросов к коммунальщикам. И у многих потребителей проблемы с ней – стандартное дело.
Чтобы избавиться от подобных проблем, люди покупают бойлеры. Они бывают разные. И сравнивать можно по различным параметрам. Если речь идет об элементе нагрева, то здесь для многих электрокотел – хорошее решение. Но у него, как и у другой техники, есть некоторые свои особенности. Их нужно учитывать при покупке.
Конструкция электрического бойлера
Исходя из названия устройства становится понятно, что нагревают воду они при помощи электроэнергии. Но не все так просто. В котле есть следующие важные элементы:
- ТЭНы. Это трубчатые электронагреватели. Основная часть каждого электрического бойлера. Каждый ТЭН – это змеевик, в котором спрятан проводник. У него есть определенное электрическое сопротивление. Когда подается напряжение, и ток начинает идти, то повышается температура. Именно так тепловая энергия и передается воде, налитой в бойлер.
- Теплообменник. Он также имеет форму змеевика и имеет физический контакт с электронагревателем. Вода протекает по нему и получает от ТЭНа энергию. И нагревается сама.
- Циркуляционный насос. Если котел является продвинутым и современным, то его можно включить также в систему отопления помещением. Получается некое подобие на автономное отопление. Для того, чтобы по данной системе нормально циркулировала вода, ее должно что-то перемещать. Именно для этих целей и применяется циркуляционный насос.
- Расширительный бак. Физика действует всегда и везде. И от этого никуда не деться. А потому при нагреве вода расширяется, и ее нужно куда-то направить, иначе есть риск создать избыточное давление. Бойлер оно не разорвет, если будет умеренным, но негативно скажется на его состоянии точно. А потому, чтобы этого избежать, часть воды отводится в расширительный бак.
- Контроллеры и датчики. В нынешнее время именно они и отвечают за управление агрегатом. Так будет не в пример эффективнее, чем, если бы этим занимался обычный пользователь. Контроллеры и датчики ошибаются намного реже.
Современный электрокотел – это хорошее решение для всех.
Преимущества электрических бойлеров
Среди них есть такие:
- Есть возможность отказаться от одной коммунальной услуги. Может, это и не поможет сэкономить, но за ту же стоимость человек получит постоянное наличие горячей воды без перебоев.
- Широкий выбор агрегатов. Есть различные модели со своими характеристиками.
- Доступные цены. Каждый сможет приобрести подобный бойлер.
Потому не зря электрокотлы крепко заняли свою нишу на современном рынке.