В последние годы число потребителей электроэнергии в автомобилях, динамично увеличивается. Устройства, повышающие вашу безопасность (ABS, ESP, ACC), улучшающие ваш комфорт (аудио-системы, навигация, кондиционер, электрически управляемые стеклоподъемники, сиденья, люк, зеркала, подогрев сидений и зеркал), являются большой нагрузкой для электропроводки в автомобиле, следовательно, также для аккумуляторной батареи. Аккумулятор Amega, благодаря своим повышенным характеристикам тока, имеет запасы энергии, необходимые для удовлетворения будущих потребностей в энергии транспортных средств.

Эффективность на морозе ...

Запуск холодного двигателя на морозе - это вызов для каждого аккумулятора. При температуре -18°C мощность запуска аккумулятора составляет 60% мощности при температуре 0°C. в свою очередь, в одной и той же температуре двигателя для успешного пуска нужно 135% мощности загрузки с температуры 0°C. Благодаря использованию проводимости устройства, новые технологии аккумулятора A-Mega, даже при крайне низких температурах способны обеспечить двигателю нужное количество энергии, необходимое для успешного запуска.

... и в жаре пустыни

Летняя жара, нагрев замкнутый отсек двигателя и высокая рабочая температура мотора - эти условия функционирования батареи, существенно влияют на ее долговечность. В то время как в 80-е годы прошлого века, средняя температура под капотом автомобиля составляла 50°C, в настоящее время она может достигать 100°C. Такие высокие температуры значительно ускоряют коррозию положительных пластин, вызывая сокращение срока службы аккумулятора. Применение в производстве аккумулятора экструзивной технологии плиты, позволило существенное ограничение коррозии дисков. Благодаря этому аккумулятор A-Mega, даже в экстремальных температурах, сохраняет время действия на 20% больше от обычного аккумулятора.

Сепаратор.

В традиционном аккумуляторе пластины в наборах положительных и отрицательных, разделены друг от друга разделителями и размещены в отдельных камерах. Сепараторы, напоминающие материнскую карту, имеют задачу защиты дисков от контакта между собой и короткого замыкания. Не защищают они, однако, от короткого замыкания, в результате создания активной массы „моста” под плитами. Для предотвращения такой ситуации в аккумуляторе A-Mega используется сепаратор габарита.