Имплантаты предназначены для замены естественных зубов (а точнее их корней), которые были потеряны, например, в результате несчастного случая. По этой причине важно, чтобы они подходили правильно. К счастью, можно различать типы имплантатов, поэтому их выбор и установка не составит проблемы.
Внутрикостные имплантаты
Эндостальные имплантаты, предлагаемые на сайте https://symmetrica.ua/implantatsiya/ являются наиболее распространенным типом реставрации зубов. Они располагаются в области кости верхней или нижней челюсти. После правильной установки такого имплантата необходимо зашить окружающую десну. Через несколько месяцев имплантат заживает, и стоматолог устанавливает поверх него абатмент, который используется для установки зубной коронки. Затем можно переходить к занятиям, связанным с протезированием.
Подкожные имплантаты
Другой тип имплантатов - это подкожные имплантаты. Они размещаются непосредственно под кожей десны, где они соединяются с внешней стороной кости. Весь процесс установки проходит довольно быстро и заключается в том, что кончик имплантата все время выступает наружу, а после заживления имплантата устанавливаются зубные коронки (согласно рекомендациям стоматолога). Однако в настоящее время этот тип имплантатов все реже используется в стоматологических кабинетах, поскольку он отличается гораздо меньшей прочностью, чем внутрикостные имплантаты.
Из каких материалов сделаны зубные имплантаты?
В случае имплантатов очень важным вопросом является также материал, из которого они сделаны:
- титановые имплантаты - наиболее популярный материал. На сегодняшний день они являются наиболее надежным решением;
- керамические имплантаты (соединения алюминия, фосфатные и кальциевые соли, биоактивные стекла и керамическое стекло);
- полимерные имплантаты (полиметилметакрилат (ПММ)).
Также стоит отметить, что зубные имплантаты имеют разную форму. Вы можете встретить имплантаты похожие на винты, цилиндры и спирали, а также другие формы.
Зубные имплантаты и магнитно-резонансная томография
Пациенты задаются вопросом, можно ли провести магнитно-резонансную томографию или компьютерную томографию с зубными имплантатами. Как подчеркивают специалисты, противопоказаний к проведению магнитно-резонансной томографии или компьютерной томографии с дентальными имплантатами нет. Это не препятствие для проведения такого рода исследований.