При производстве промышленно-строительных материалов не обходится без применения химических элементов в составе. К примеру, эпоксидную смолу используют для получения клеевых составов, лакокрасочных изделий. Этот вид синтетических смол применяют не только в промышленности, но в домашнем хозяйстве, благодаря ряду свойств химического материала. На http://atk-ua.com/produkcziya/chemistry/EPOXY520.html вы можете заказать эпоксидную смолу для различных целей. Чтобы легче определиться, какой тип смолы необходим, существует маркировка, включающая буквенное и цифровое значение.
Клей, в основе которого имеется эпоксидная смола, считается универсальным. Эпоксидный клей применяют в авиастроении и обувном производстве, склеенные им детали отличаются невероятной прочностью. В кораблестроении используется стеклопластик, пропитанный эпоксидной смолой.
Лучшим гидроизоляционным покрытием является то, в состав которого включена эпоксидная смола. Завершающим этапом при отделке подвального помещения, бассейна является нанесение эпоксидного слоя. Лакокрасочные материалы на основе эпоксидки более устойчивы к внешним воздействиям, меньше выгорают, могут быть использованы для наружной и внутренней покраски. Эпоксидным составом покрывают пористые материала, такие как древесина, бетон, повышая уровень гидроизоляции.
Из стеклопластика на основе эпоксидной смолы изготавливают специальные формы, применяемые в шитье и кройке текстиля. Для этого стеклопластик подвергается механической шлифовке, он прозрачен, прочен и легок.
Как отдельный материал эпоксидная смола не применяется, ее добавляют в качестве связующего компонента. Если смешать несколько видов эпоксидных смол, то получается материал, схожий с резиной, но в несколько раз прочнее и жестче. Для растворения эпоксидной смолы применяются сложные эфиры либо ацетон, пленка при этом не образуется. Следует отметить, что данная синтетическая смола не боится воздействия щелочи и кислот.
Эпоксидная смола является полимеризирующим компонентом, именуемым отвердителем. В производстве полимеров строго следят за соотношением в составе отвердителя. Недостаточное количество или избыток ухудшает качество полимера, он становится менее прочным, «боится» влаги, подвергается влиянию агрессивных сред. Перед нанесением эпоксидной смолы необходимо обезжирить поверхность