Потребителям представлен солидный ассортимент стиральных машинок. Каждый может подобрать для себя вариант, который соответствует его потребностям. Производители стараются выпускать как можно более функциональные агрегаты. Стиральные машины Electrolux, обычно имеют до 15 программ, что позволяет оптимизировать процесс стирки. Заказывать технику от данного бренда удобнее всего через сервис E-Katalog. Применяя фильтры и сравнивая цены, вы сможете легко определиться с выбором.
Однако мало выбрать машинку. Ее еще надо установить. Некоторые считают, что этот процесс выполнить под силу только квалифицированным специалистам. На самом деле, установка машинки не является существенно сложным мероприятием, и, имея необходимый набор инструментов и нашу инструкцию, вы сможете справиться с подключением самостоятельно.
Первое, что нужно сделать – это высвободить доставленную вам технику от упаковки. Для этого надо избавиться от болтов, которые были нужны для транспортировки. Сзади агрегата надо найти четыре отверстия, запечатанные пробками их пластика. Следует извлечь все пробки и вывинтить четыре винта. Остальные отверстия запечатываются заглушками, которые прилагаются в комплекте к стиральной машинке.
Если производится замена старой техники, нужно проверить , чтобы она вписывалась в габариты на место прежней. Если же машинка появилась в квартире впервые, нужно хорошо продумать место для ее размещения. Лучше всего ее устанавливать на основание из бетона. Это позволит уменьшить вибрацию агрегата во время работы. А с помощью специальных регулируемых ножек можно легко достичь нужной высоты.
Важно учесть еще один немаловажный фактор: расстояние от задней части стенки машинки до стены должно быть не меньше пяти сантиметров. Кстати, еще под машинку можно положить антивибрационный коврик. С ним стирка станет тише, а машинка будет стоять прочнее.
Подсоединение к водопроводу происходит при помощи шланга наливного типа. Он есть в наборе к стиральной технике. На задней стене машинки предусмотрено специальное отверстие для данного элемента. Другой конец шланга соединяется с водопроводной трубой. Для этого будет нужен потребуется переходник, резьба которого будет соответствовать резьбе шланга и самого крана. Это важно учитывать при покупке переходника. Все соединения во избежание протекания следует уплотнить лентой ФУМ. Если агрегат устанавливается в туалете, то для установки используется сектор соединения шланга и бачка для слива.
Слив воды может осуществляться и в ванну, но конечно это имеет существенные недостатки, поскольку во время стирки не получится пользоваться ванной. Зато данный способ не потребует подключения. Если же подключать шланг к канализации, то тут придется воспользоваться специальным отводом, который подключается прямо к трубе. На него уже надевается конец сливного шланга.
Осталось подключить стиральную машинку к источнику питания и проверить ее работу, проведя пробную стирку. Если во время пробной стирки возникают протечки, то следует проверить, насколько плотно прилегают прокладки.