Зарядные станции для электромобилей все чаще появляются на частных и общественных парковках, а также в офисных зданиях, гостиницах или других удобных местах. Какие есть типы станций зарядки электромобилей, требует ли их строительство разрешение? Как заряжается электромобиль?

Станции зарядки электромобилей и их разработка

До недавнего времени автомобильный рынок и рынок электроэнергии рассматривались отдельно. Не было синергии или отношений между ними для клиентов. Причина этого была очевидна - различные виды энергоносителей, то есть нефть и уголь, которые в Украине являются основным сырьем для получения электроэнергии. В этом контексте электромобили открывают новый этап. Они могут работать от обычных и возобновляемых источников энергии. Кроме того, они могут быть использованы в качестве хранилища электроэнергии, используемого во время его наибольшего спроса. С точки зрения пользователя, электричество становится общим знаменателем для нужд домашнего хозяйства или бизнеса.

Всего несколько лет назад такая идея для развития автомобильного рынка не была реалистичной, в основном из-за высоких затрат на покупку и низкой доступности электромобилей. В настоящее время многие автомобильные компании предлагают этот тип транспортных средств, и практически все представители этой отрасли запустили программы производства моделей с пробегами в несколько сотен километров. Они массово выйдут на рынок в 2019-2021 гг., Постоянное появление электромобилей в общественных местах будет означать радикальное изменение поведения потребителей, предлагая им новое качество движения - тихое, динамичное и экологичное. Топливо для электромобилей будет доступно везде, где будут установлены зарядные станции для электромобилей. Это изменение в методе «дозаправки» топливом будет одновременно проблемой для клиентов и возможностью для владельцев жилых и коммерческих зданий удовлетворить эту возникающую потребность. В конечном итоге, сеть электрозаправокстанет обычным явлением, демократизация доступа к ним произойдет, особенно если бизнес или отдельные клиенты вкладывают средства в свои собственные возобновляемые источники энергии.

Станции зарядки электромобилей - типы станций и их назначение

Как повысить доступность зарядных станций в местах, где они будут необходимы пользователям электромобилей? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать несколько элементов, составляющих создание соответствующей карта электрозаправок в Ужгороде, а именно: устройства, используемые для этой цели, системы выставления счетов за электроэнергию и правовые аспекты строительства зарядных станций. Зарядные станции можно разделить на три группы:

  • медленная - с переменным током ниже 11 кВт переменного тока,
  • средне-быстрая - от 11 до 22 кВт переменного тока,
  • быстрая - с током около 50 кВт постоянного тока.

Со временем на рынке появятся сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей - 100 и 300 кВт. Назначение вышеперечисленных станций различается в зависимости от местоположения их фундамента. Высокопроизводительные станции постоянного тока будут устанавливаться на автомагистралях, скоростных автомагистралях, чаще всего рядом с отелями, ресторанами или местами обслуживания туристов, где наиболее важным фактором будет время, а не цена услуги. В этом случае клиенты будут готовы остановиться на 30-45 минут, чтобы зарядить аккумулятор еще на 200-300 км, воспользовавшись удобствами или коротким отдыхом. Установка бесплатных станций в таких местах бессмысленна из-за слишком долгого времени ожидания зарядки аккумулятора (до нескольких часов).Быстрые и сверхбыстрые станции станут основной магистральной инфраструктурой услуг тарификации в стране.