Поджелудочная железа — один из важнейших органов человека. Она отвечает за выработку пищеварительных ферментов и гормонов, включая инсулин. Рак поджелудочной железы сегодня получил широкую распространенность, ввиду плохой культуры питания, и занимает 4-е место по смертности среди онкологических заболеваний. Обо всех его особенностях мы подробно поговорим в нашей статье.
Клиническая картина
Рак поджелудочной железы долгое время не дает о себе знать. Однако при наличии этих симптомов, необходимо пройти лечение и обследование в клинике Германии:
-
затрудненное прохождение твердой пищи;
-
боли в области правого подреберья и верхних отделах живота;
-
диарея;
-
желтушность кожи;
-
тошнота и рвота;
-
упадок сил;
-
повышенная утомляемость.
Для диагностики заболевания в Германии применяются самые современные методы, которые позволяют не только подтвердить или опровергнуть диагноз, но также установить вид опухоли и стадию заболевания. Наиболее точную картину дает компьютерная томография органов брюшной полости с внутривенным контрастированием. Также пациент в обязательном порядке сдает общий и биохимический анализ крови.
Особенности лечения
Лучше всего проходить лечение рака поджелудочной железы в германии, например здесь https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-podzheludochnoi-zhelezy.html. Врачи Университетской клиники г. Фрайбурга используют самые передовые методы и технологии, которые значительно повышают шансы на выздоровление даже безнадежных больных.
Главный метод лечения рака поджелудочной железы — это хирургическая операция. Больному могут удалить часть органа или же его целиком, все зависит от размеров опухоли. После операции назначается адъювантная химиотерапия, которая проводится с целью профилактики рецидива.
На начальных стадиях рака можно избежать операции. Хорошие результаты лечения на первой стадии дает химиотерапия или радиоволновая терапия. Эти методы лечения также показаны в том случае, если больному по каким-либо причинам противопоказана хирургическая операция. Они не дадут прогрессировать заболеванию и значительно уменьшать его симптомы.
Профилактика заболевания
Известно, что заболевание всегда проще предупредить, чем лечить. Если говорить о раке поджелудочной железы, то, в первую очередь, необходимо начать правильно питаться. Придется отказаться от фаст-фуда, жирной и жареной пищи, сладостей, копченостей и консервов. Именно они являются главными врагами поджелудочной и вызывают сначала разрушение клеток органа, а затем и их мутацию. Рацион должен быть насыщен фруктами и овощами, злаками, белком.
Питаться нужно дробно, желательно 5-6 раз в день. Три приема пищи должны быть основными, а остальные — небольшими перекусами. В противном случае, образуется застой желчи в желчном пузыре, что также негативно сказывается на работе поджелудочной железы.