QIWI – это один из самых популярных и востребованных платёжных сервисов на просторах Интернета. Несмотря на то, что КИВИ является российской системой, открывать QIWI Кошелек для хранения средств и совершать платежи можно в любой валюте. Но следует учитывать, что по умолчанию все оплаты и переводы делаются в той, в которой открыт основной счет пользователя.
Таким образом, если у вас есть Киви кошелек (рубли), то для того, чтобы перевести родному или близкому человеку деньги на карту Беларусбанка, вам понадобится произвести обмен валют. Но как это проще сделать?
Вывод QIWI на карту Беларусбанк: алгоритм обмена
Простой, быстрый и удобный способ вывода QIWI на карту Беларусбанк - это обменник, его можно найти на https://www.bestchange.ru/qiwi-to-belarusbank.html. Нет ничего сложного, по сути, это самый обычный обменный пункт, только работающий в режиме онлайн с фиатными и электронными валютами.
Если описать в общих чертах алгоритм действий, то получим такой порядок:
- выбираем обменный пункт;
- заходим на сайт и проверяем суммы, чтобы убедиться в подходящем курсе и отсутствии скрытых комиссий. Для этого указываем сумму, которую планируем вывести из системы КИВИ в графе «Отдаю» и смотрим автоматически рассчитанный и представленный в графе «Получаю» результат;
- изучаем условия сотрудничества с сервисом, если всё подходит – ставим «галочку» об их принятии;
- заполняем загруженную форму заявки на обмен (в неё вносится информация, необходимая для осуществления транзакции, это: номер мобильного телефона, карта Беларусбанка, адрес электронной почты и т.д.);
- проверяем внесенные данные;
- выполняем действия, указанные в инструкциях по обмену (они могут быть доступны зарегистрированным пользователям обменного сервиса в их Личном кабинете либо же будут присланы на оставленный в заявке e-mail);
- подтверждаем транзакцию (подтверждений может потребоваться несколько, в зависимости от условий работы обменника);
- при желании отслеживаем состояние заявки до того момента, как она не получит статус «Выполнена».
Некоторые обменники предусматривают обязательную регистрацию пользователей, некоторые – нет. Сервисы могут работать в автоматическом и ручном режиме. Есть те, где обеспечена круглосуточная техподдержка и консультация.
Правила выбора подходящего обменника
Чисто технически обмен валют в режиме онлайн – это несложная операция, главное для этого – выбрать сам обменник, убедившись в его надежности, безопасности и выгодности условий. Список обменных сервисов, которые в данный момент работают в интересующем пользователя направлении, можно посмотреть на специальном мониторинговом портале.
Для этого нужно зайти на его страницы и отметить необходимый обмен, в частности «КИВИ (российские рубли) - Беларусбанк (BYN)». Система бесплатно сформирует список сервисов, причем, представит их в таблице в виде своеобразного рейтинга, в котором первые позиции занимают ресурсы с максимально выгодным курсом. Таким образом, можно будет быстро найти ресурс, обратившись на который, вы произведете обмен с минимальными финансовыми затратами и с гарантией полной безопасности транзакции.
Те пользователи, для которых актуальны вопросы получения дополнительной прибыли без каких-либо вложений, могут воспользоваться интересным предложением «партнёрки» на https://www.bestchange.ru/partner/. Это неплохой вариант пассивного, но абсолютно безопасного дохода.
Выбирая обменник, обязательно обращайте внимание не только на основной курс, а и ещё на три момента:
- наличие дополнительных комиссий;
- достаточность валютного резерва;
- отзывы.
Несмотря на то, что обращение к порталу-мониторингу вам гарантирует безопасность предложенных обменных сервисов (все они с высоким уровнем BL, TS, большим опытом), не исключаются отдельные нюансы обслуживания, о которых больше знают те, кто ранее сталкивался с работой того или иного сервиса. Специально для этого на независимом мониторинговом ресурсе публикуются отзывы реальных клиентов по каждому обменнику, так вам обеспечивается всесторонняя защита. Впоследствии вы сможете оставить и свой отзыв.