Рынок медицинского страхования становится все более и более ценным с каждым годом. Премиальные выплаты здравоохранения растут очень стабильно, что позволяет сделать вывод о том, что растет спрос на эту услугу.
В июле 2015 года были проведены исследования в области частной медицинской помощи. Они показывают, что 19% опрошенных заявили о наличии подписки на частную медицинскую страховку. Исследование также показало, что факторы, способствующие владению частной страховкой в области здравоохранения, включают средний возраст, жизнь в более крупной агломерации, высшее образование и более благоприятная материальная ситуация. Самый высокий процент людей, имеющих такое страхование, находится в возрасте 35-54 лет.
Добровольное медицинское страхование - это услуга, которая возникает в нескольких вариантах, когда речь идет о поставщиках и клиентах, которые ее используют. Хотя на практике медицинское страхование и медицинская подписка работают одинаково, но с юридической точки зрения они представляют собой две разные услуги.
Медицинская страховка обычно действуют в групповой форме. Ваш работодатель может предложить вам частное медицинское обслуживание, если у вас есть контракт со страховщиком или с медицинским центром. Затем вы присоединяетесь к групповому страхованию, которое охватывает сотрудников вашей компании. Условия обслуживания определяются в соглашении вашего работодателя со страховым или медицинским центром, и вы не имеете на них никакого влияния.
Если вы решите купить медицинскую страховку на сайте https://insfero.com/business/lichnoe-strahovanie/dobrovolnoe-meditsinskoe-strahovanie/, перед заключением договора стоит учитывать несколько вещей:
Объем пакета или то, что охватывает контракт. В большинстве случаев объем контракта доступен в списке льгот, который является приложением к общим условиям страхования.
Чтобы не переплачивать, вы должны выбрать предложение, соответствующее вашим потребностям;
Количество и распределение медицинских учреждений в вашем районе;
Ограничены ли медицинские назначения и другие услуги;
Исключение ответственности страховщика (например, за события, вызванные употреблением алкоголя или наркотиков, попытки самоубийства или влияния со стороны посторонних лиц);
Льготные периоды, то есть время после заключения контракта, в котором страховщик или оператор не организует и не финансирует данные услуги (часто это периоды, связанные с беременностью);
Минимальный и максимальный возраст страхования.
Индивидуальный договор медицинского страхования может быть подписан любым, кто готов платить премию регулярно. Есть немало страховщиков и медицинских центров, которые предоставляют такие услуги на нашем рынке.