На прошедшей недавно презентации нового iPhone 6s кроме обновленной линейки плееров iPad и, собственно, самого смартфона были представлены и новые наушники. Модель под названием EarPods. Многие фанаты приняли эту новость с большим энтузиазмом, ведь предыдущая версия оставляла желать много лучшего. Помимо весьма посредственного качества звука, наушники очень часто выпадали из ушей.
Для разработки аксессуара специалистам компании из Купертино понадобилось долгих три года, на протяжении которых были испытаны сто двадцать четыре прототипа новой модели (в тестировании принимали участие более шестисот человек). На корпусе новинки расположены три отверстия, каждое из которых предназначено для улучшения качества звучания.
По словам представителей Apple, дизайн наушников во многом обусловлен геометрией человеческой ушной раковины. В презентационном ролике глава дизайнерского отдела Джон Айв заявил, что EarPods не создают характерного для большинства наушников-вкладышей уплотнения в ушном канале, которое может стать причиной появления так называемого «микрофонного» эффекта (когда в наушниках слышен звук трущегося об одежду провода). Благодаря тщательно продуманной форме, EarPods позволяют избежать этой проблемы.
Для улучшения качества звучания, в корпусе наушников проделано несколько отверстий, каждое из которых выполняет собственную функцию.
Прорезь на тыльной стороне поверхности служит для обеспечения должного уровня звучания средних частот и предотвращает их преждевременное затухание. Для придания необходимых характеристик воспроизведению нижних частот предусмотрены отверстия в основании наушников.
Кроме того, для качественной проработки низких частот необходима хорошая циркуляция воздуха, обеспечивают которую два отверстия в верхней и нижней части наушников.
Если обобщить все описанное выше, можно сделать вывод, что прорези позволяют новинке избегать сразу нескольких серьезных проблем в звучании, в частности, размытости нижней и средней части диапазона и «микрофонного» эффекта.
Также представители компании не раз заявляли о том, что серьезной доработке подвергся не только внешний вид новинки, но и многие конструктивные элементы. Продуманное комбинирование материалов с разными физическими свойствами позволило свести к минимуму влияние факторов, оказывающих негативное влияние на качество звука.
Кроме того, отсутствие прокладки, создающей вакуум при прослушивании, делает звучание новой модели гораздо более натуральным и гармоничным.
В процессе проверки эргономичности и надежности участникам испытаний предлагалось преодолевать различные расстояния при разных (как низких, так и высоких) температурах, делать разнообразные физические упражнения и даже трясти головой в разные стороны. Все это было необходимо для того, чтобы вышедшая в последствии на рынок модель смогла продемонстрировать максимальную степень удобства использования в любых условиях.