Сегодня уже никого не удивишь горячей водой в квартире или в доме. Но нагреваться она может либо при помощи бойлера https://mtip.com.ua/vodonagrevateli.html или газового котла. Многих интересует вопрос, а каковы затраты на нагрев этим оборудованием, в чем разница, и что использовать выгоднее?
Затраты для бойлера
Если семья состоит из 3 человек, то вполне хватит бака вместимостью 80-100 литров. Если учесть, что оборудование потребляет в час 2 кВт, то для нагревания жидкости в объеме 80 литров до нужных показателей потребуется около трех часов.
Если требуется разовое нагревание, то за 2,5-3 часа будет потрачено 6 КВт энергии или 180 в течение месяца. А дальнейшие расчеты уже зависят от стоимости киловатта в том или ином регионе.
Для подсчета также важно обратить внимание на следующие моменты:
· Объем необходимой воды в день.
· Подсчитать, сколько нагреватель скушает энергии за сеанс нагрева воды.
· Умножить количество электроэнергии на 30 дней.
Расход также будет зависеть от того, сколько раз в день требуется нагревать воду. Поэтому предварительные расчеты могут быть существенно выше, если в течение суток приходится подогревать несколько раз.
Использование бойлера выгодно в загородных домах, где нет горячей воды. А один нагрев позволяет несколько часов поддерживать температуру, а оборудование при этом не поглощает электроэнергию.
Наша компания "Мир тепла и прохлады" предлагает широкий выбор запчастей https://mtip.com.ua/zapchasti.html, бойлеров, котлов и услуги по ремонту. Обратившись за помощь, каждый клиент получит консультацию и помощь.
Запчасти к газовым котлам
Сколько будет потреблять газовое оборудование электроэнергии, зависит от нескольких факторов:
· Мощность оборудования. Здесь зависимость прямо пропорциональная. Чем выше мощность, тем больше потребление и даже работа на минимуме у котла с 20 кВт мощностью будет более энергозатратная, чем на максимуме у 10кВт оборудования.
· Температура в комнате. Чем она ниже, тем на большую мощность мы включаем котел, соответственно и потребление энергии увеличивается.
· Калорийность газа. Есть и такое понятие. Но этот фактор полностью зависит от газораспределяющих компаний. Если подается не чистое голубое топливо, а с примесью паров или других веществ, то время на нагрев увеличивается.
· Состояние теплообменника. Именно в нем осуществляется нагрев воды и в случаях, когда он забивается накипью, требуется больше времени для процесса нагревания.
· Количество контуров в котле. В современных моделях чаще всего два, чтобы обеспечить не только отопление квартиры, но и нагрев воды.
Какое оборудование выбрать для нагревания воды каждый для себя решает сам. Если в доме имеется газ, то, само собой разумеется, что нет смысла ставить бойлер.