Будущим мамам стоит тщательно следить за своим женским здоровьем. Рекомендуется регулярно посещать гинеколога. Тем более это нужно делать, в случае возникновения проблем с менструациями, болями в нижней части живота, сложностей с зачатием.
Существует множество методов диагностики. Если обычные способы обследования не дали никакого результата, может потребоваться проведение гистероскопии. Детальнее об этой процедуре можно узнать на сайте клиники «Родинне Джерело». Здесь же вы можете записаться на прием к врачам. Клиника ведет свою деятельность около 25 лет. В ней работают опытные специалисты. В своей деятельности они используют современное техническое оснащение. Это позволяет им быстро ставить точные диагнозы, проводить эффективное лечение заболеваний различной сложности.
Что представляет собой гистероскопия? Диагностика внутренних половых органов проводится при помощи оптического прибора, который вводится через шейный канал. Оборудование выводит изображение на экран в 20-кратном увеличении. Это позволяет врачам тщательно исследовать состояние внутренних органов, определить воспаление, патологии, спайки, непроходимость труб и прочие подобные проблемы. При необходимости диагностика переходит в хирургическую операцию – сразу же выполняется резектоскопия. Это позволяет выполнить все необходимые манипуляции за одну процедуры. Женщинам не приходится ложиться на операционный стол повторно.
К гистероскопии необходимо готовиться. Детальнее об этом можете узнать на сайте http://infertility-kiev.com/. Как правило, подготовка не предполагает сложных процедур. Женщине нужно сдать анализы крови, мочи, сделать ЭКГ, пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ малого таза.
При необходимости врач может назначить прием медикаментов. Например, в некоторых случаях прописываются антибактериальные препараты. Может потребоваться седативная терапия. Все это нужно, чтобы исключить осложнения во время процедуры и после нее.
Проводится операция под наркозом. Процедура получается безболезненной. Современные технологии позволяют сделать ее максимально безопасной. Особых неприятных ощущений после операции не будет. Однако наблюдаются выделения в небольшом количестве в течение 2-4 недель. Обращаться к врачам нужно только при наличии других симптомов – температуре, рвоте, проблем с мочеиспусканием.