Вечірнє сонце

Рубашки против шортов, ностальгия против воинственности. Михалок и BRUTTO начали акустический тур концертами в Киеве
Белорусский музыкант, экс-лидер группы Ляпис Трубецкой Сергей Михалок вместе с музыкантами из своего нынешнего коллектива BRUTTO двумя концертами в киевском Планетарии начали всеукраинский тур с акустической программой Вечірнє сонце.

Несмотря на то, что со дня большого концерта BRUTTO в столичном Дворце спорта прошло всего четыре месяца, билеты на киевский творческий вечер были раскуплены молниеносно - менее чем за час. Музыканты решили порадовать фанов и выйти с акустикой под купол Планетария во второй раз.

В этот вечер команда Михалка сменила черные футболки с красными молотами - эмблемой группы - и спортивные шорты на спокойные, выглаженные рубашки. "Мы можем быть тихими и послушными", - в завершении концерта скажет он со сцены. Но то, что сегодня в зале будет происходить нечто иное, совершенно искреннее и камерное, и без чьих-либо подсказок становится понятным с первых минут программы. 

В концерте, получившем свое название после записи песни и съемки клипа на стихотворение Лины Костенко Вечірнє сонце, группа собрала знаковые композиции из наследия Ляписов (Зоопарк, 12 обезьян, Африка, Капитал) и уже хорошо известные песни нынешней дрим-тим Михалка (Родны край, Underdog, Просперо).

Исполнив первую песню, лидер BRUTTO предложил считать происходящее "поэтически-музыкальным спектаклем" и принялся читать стихи, шутить и щедро разбавлять вокальные партии рассказами и выдумками о своей жизни. Зал пел вместе с Михалком, а затем смеялся над рассказами о спрятанной в пианино рогатке и поедании в младенчестве плова няни-узбечки.
Михалок рассказывал, как, вдохновленный интервью Тома Уэйтса, со словарем написал свою первую песню на белорусском, как создавал "группу, в которой неуместным было бы все" - Ляпис Трубецкой, как на самом деле писал Воинов света и как собирал свою "утопическую мечту" - коллектив BRUTTO.

Возвращаясь в воспоминаниях к тем или иным событиям, под аккомпанемент гитар Паши Ланистера и Лэфта (Денис Мельник), Михалок пел песни, напоминающие о тех временах. "Мои песни - это не какие-то философские притчи. Это возможность зафиксировать себя и вернуться в то состояние", - рассказал он залу.

Атмосферы происходящему добавляли подобранные специально под каждую композицию видеопроекции на куполе Планетария - Вселенная, планеты, горы, мегаполисы, гигантские цветы.

Михалок спел два революционных гимна из творчества Ляписа - Грай и Воины света, и вспомнил о том, как стал нежелательным на родной земле. "После самого мирного альбома нас стали запрещать в Беларуси. Как только я попытался избавиться от своей воинственности, спрятать иголки, меня накрыла тоталитарная пятка", - рассказал он. А публика в Планетарии уже третий час радовалась неагрессивному, ностальгическому и трогательному BRUTTO.

Обслуговування
(0 оцінок)
Враження
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував

Рецензія

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється : використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Обслуговування
0/12
Враження
0/12
Відгук:

Завантажити фото:
Вибрати